Ernährung und die Welt
Bewusstes Konsumverhalten und nachhaltiges Lebensmittelmanagement
Web: http://www.verwaltung.steiermark.at/cms/beitrag/12637219/74836432/
Eintritt: Freiwillige Spende
Anmeldung ist erforderlich bis 23.04.2018
Was wir essen, wo und wie wir Lebensmittel einkaufen, lagern und zubereiten, das alles hat Einfluss auf die Umwelt. Daher ist es wichtig, sich als Konsument bewusst entscheiden zu können. Dieser Vortrag soll zu einem wertschätzenden un dnachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln motivieren und die dazu erforderlichen Alltagskompetenzen vermitteln - von Lebensmittelkunde, Einkauf, Lagerung bis zur Zubereitung.
Themenschwerpunkte:
- Warum eigentlich? - Ernährung und die Welt (Umwelt & Klima, Welthunger)
- Einkauf: Lebensmittelkunde (biologische, regional, saisonal), Angebotsfallen des Handels, pflanzliche vs. tierische Lebensmittel
- Lagerung und Zubereitung: richtige Lagerung, Vermeidung von Lebensmittelabfällen, Hygiene, Foodsharing
Dauer: 1,5h
Seminarleitung
Natalie Walter, Msc, Ernährungswissenschaftlerin bei Styria vitalis